您的位置:首页 -> 党务公开 -> 正文
在湖南女子学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话
发表时间: 2014-03-11 12:25:18 点击次数: 1628

 

在湖南女子学院党的群众路线教育实践活动

动员大会上的讲话

党委书记 易银珍

201437

 

尊敬的王厅长,尊敬的石书记、省委督导组各位领导,各位老师,同志们:

今天,我们召开全校党的群众路线教育实践活动动员大会,主要任务是深入贯彻落实中央和省委的要求,紧密结合我校实际,对我校党的群众路线教育实践活动进行全面动员部署。在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。从去年6月开始到去年底,第一批党的群众路线教育实践活动已经基本完成,取得重要阶段性成果。根据中央要求和省委部署,从今年1月起用半年时间开展第二批党的群众路线教育实践活动。我校列入这次开展党的群众路线教育实践活动范围。省委党的群众路线教育实践活动领导小组高校联络组、省委督导组对我们这次会议非常重视,各位领导亲临会议指导,等会督导组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清厅长还要作重要讲话,我们要深入学习领会,认真贯彻落实,在省委督导组的指导下,扎实推进活动深入开展。下面,我先讲三点意见。

一、统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义

党中央对开展好这次党的群众路线教育实践活动高度重视、精心谋划,习近平总书记多次作出重要批示,中央政治局常委会、中央政治局会议多次进行研究,多次下发专门文件进行部署。全校各级党组织、各单位各部门和广大党员、干部,要认真学习领会中央文件精神和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。要从党和国家发展的全局性、战略性高度,从高等教育发展的新形势、新任务高度,从学校发展的目标任务高度,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。