您的位置:首页 -> 最新动态 -> 正文
组织部党支部举行“讲道德、有品行”专题讨论
发表时间: 2016-10-10 15:35:22 点击次数: 413

本网讯(王胜乾)108日上午,组织部党支部在办公楼506召开“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”专题讨论会,全体党员同志参加。

校党委委员、校长助理、组织部部长成荷萍做了 “明大德、守公德、严私德,做追求高尚情操的党员”的专题发言。她从“讲道德、有品行”的内涵以及如何做“追求高尚情操的党员”两个方面进行了深入分析。她认为社会主义核心价值观培育就是要形成三种德性:明大德、守公德和严私德,并应将其在实际工作中内化于心、外化于行:要讲政治,对党绝对忠诚;要讲正气,处事公道正派;要讲规矩,切实廉洁自律;要讲学习,陶冶道德情操;要讲境界,甘心情愿为人梯。

组织部副部长、党支部书记周少四谈了自己的心得和体会。他谈到在为人处世上,“仰不愧于天,俯不怍于人”,做一个有原则、有底线的人;在政治思想上,遵守党纪国法、严于律己,做一个有理想、有情操的共产党员;在价值追求上,把教书育人当成自己的兴趣爱好和人生理想,做一个有情怀、有担当的教育工作者。

离退休办主任车驰结合离退休工作和关工委工作实际,表示要一如既往以感恩的心态,做好服务工作,将学校尊老和爱幼传统发扬光大。党支部其他党员也分别作了主题发言,并做了热烈讨论,大家表示,要把加强道德修养、注重品行提升作为人生的必修课,做一个合格的共产党员,一个优秀的组工干部、一个“学高为师、身正为范”的教育工作者。