您的位置:首页 -> 部门简介 -> 计划总结 -> 正文
2011年组织工作要点
发表时间: 2011-10-10 15:30:03 点击次数: 1990

 

2011年组织工作要点

 

2011年学院组织工作的基本思路是:以党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央要求和省委部署,突出做好院党委换届工作,深入开展创先争优活动,深化干部人事制度改革,全面加强干部、人才、基层党建和自身建设工作,全面提升组织工作水平,为学院各项建设和发展和“十二五”规划起步实施提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接建党90周年,向省第十次党代会献礼。

一、精心组织学院党委换届工作,为科学发展配优建强领导班子

1.按照省委组织部部署要求,积极做好党委换届各项协调服务和前期准备工作。按照省委确定的班子职数,规范换届人选提名推荐办法,坚持对新一届领导班子成员人选进行全额定向民主推荐,制定和完善党代表大会代表产生办法,完善选举程序和投票方式,配合上级部门做好换届考察与考核工作。

2.加强对换届工作的指导,严肃换届工作纪律。深入抓好换届纪律学习教育,认真做好换届思想政治工作,加强正面宣传和舆论引导。制定好换届纪律文件。严肃查处违反换届纪律的行为,强化换届风气民主测评、责任考核和责任追究。

二、扎实推进创先争优活动,为学院的中心工作提供动力和保证

3.突出活动重点。紧紧围绕学院中心工作,广泛开展各岗位创先锋模范活动,促进科研、教学、管理等创新上台阶;积极开展办实事、服务先锋活动,促进和谐校园、提升工作效率与态度;深入开展创先争优活动示范点创建活动,着力提升基层党建工作科学化水平;紧紧围绕纪念建党90周年和迎接省党代会召开创先争优,开展好评选表彰和党性教育活动,扎实推进理论研讨工作,做好创先争优活动简报和理论专刊,为创先争优活动的深入开展提供理论支撑。

4.加强分类指导。继续做好全院七个党总支部创先争优活动的指导,充分发挥各单位创先争优活动领导小组的作用。高度重视党政机关单位的示范带头作用,推动各级领导干部在创先争优活动中走在前、做表率。加强对离退休党员干部、学生党员开展创先争优活动的具体指导。

5.有计划有节奏地深入推进活动。年初,制定年度活动计划,组织开展2011年公开承诺和督促检查;“七一”前后,开展庆祝建党90周年活动,举办庆祝建党90周年文艺晚会,评选表彰先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者,搞好上半年领导点评和群众评议。年底,总结年度工作,做好年度领导点评和群众评议工作,将创先争优活动情况纳入年度考核、基层党组织考核评比等内容。

更多关于: 2011年组织工作要点 的新闻